Goiabada Cascão

Ingredientes:

  • 1 kg de goiabas vermelhas, maduras, pesadas com casca e sem sementes 
  • 600 gramas de açúcar 

Preparo:

  • Abra as goiabas ao meio, conservando as cascas. 
  • Retire e reserve as sementes. 
  • Lave-as e deixe-as escorrer. 
  • Passe as sementes em uma peneira e aperte bem para sair toda a polpa.(Descarte as sementes). 
  • Numa panela grossa, junte as goiabas, o açúcar e a polpa. 
  • Leve fogo alto, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, durante os primeiros minutos. 
  • À medida que a goiaba vai amolecendo e destilando, vá passando a colher de pau, sem parar, no fundo da panela para não grudar, sempre em fogo alto. 
  • Continue mexendo por uns 30 a 40 minutos, aproximadamente, até dar o ponto de comer com colher (consistência grossa e soltando do fundo da panela). 
  • Ponha o doce em um recipiente e deixe esfriar. 


Rendimento:
  • 650g de goiabada 

Tempo de preparo:

  • 30 a 40 minutos 

Tempo total 
  • 2 horas 

*sirva com queijo

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