Ingredientes:
- 1 kg de goiabas vermelhas, maduras, pesadas com casca e sem sementes
- 600 gramas de açúcar
Preparo:
- Abra as goiabas ao meio, conservando as cascas.
- Retire e reserve as sementes.
- Lave-as e deixe-as escorrer.
- Passe as sementes em uma peneira e aperte bem para sair toda a polpa.(Descarte as sementes).
- Numa panela grossa, junte as goiabas, o açúcar e a polpa.
- Leve fogo alto, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, durante os primeiros minutos.
- À medida que a goiaba vai amolecendo e destilando, vá passando a colher de pau, sem parar, no fundo da panela para não grudar, sempre em fogo alto.
- Continue mexendo por uns 30 a 40 minutos, aproximadamente, até dar o ponto de comer com colher (consistência grossa e soltando do fundo da panela).
- Ponha o doce em um recipiente e deixe esfriar.
Rendimento:
- 650g de goiabada
Tempo de preparo:
- 30 a 40 minutos
Tempo total
- 2 horas
*sirva com queijo
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