Pão de Queijo Mineiro

Um verdadeiro clássico!

Uma das mais tradicionais receitas do Brasil, e que todo mundo adora:
"O Pão de Queijo Mineiro"

Ingredientes

- ½ kg de polvilho doce
- 300ml de leite,
- 100 ml de óleo,
- 2 ou 3 ovos (depende do tamanho),
- 400 g de queijo minas (meia cura) ralado
- sal a gosto


Modo de Preparo
- Coloque o polvilho em uma tigela grande.
- À parte, aqueça o leite e o óleo.
- Quando ferver escalde o polvilho com essa mistura, mexa muito bem para desfazer pelotinhas (massa encaroçada).
- Deixe esfriar um pouco.
- Acrescente os ovos um a um, alternando com o queijo e sovando bem após cada adição.
- Unte as mãos com óleo e enrole bolinhos (2 a 2,5 cm) de diâmetro e coloque-os em uma assadeira untada com óleo.
- Leve ao forno médio (180º), pré-quecido por 10 minutos.
- Asse-os até ficarem ligeiramente dourados.

Tempo de Preparo
Aproximadamente 30 minutos

Gostou, Vote no Blog. É Rápido!
Central Blogs

Nenhum comentário:

Postar um comentário