Paella de Mariscos

A Paella tem suas origens em La Albufera, que fica há poucos kilometros de Valencia.
Em sua receita original, são colocados ingredientes locais como temperos, o arroz que é cultivado no local, o frango, os legumes e vegetais típicos, porém, como medida gastronômica, foram feitas várias incrementações na sua composição.


Portanto, aqui não é a Paella Valenciana, é mais uma das versões da receita que encanta apreciadores do mundo inteiro.

Ingredientes:
1 dúzia de camarão rosa
200 g de lula cortada em anéis
200 g de cação picado
1 1/2 xícara (chá) de arroz
1 pimentão vermelho pequeno picada
1 colher (chá) rasa de açafrão
50 ml de azeite extra-virgem
1/2 cebola picada
sal a gosto
pimenta a gosto
limão para decorar

Modo de Preparo:

Em uma panela, coloque a água, o camarão, a lula e o cação.
Ferva por 2 minutos.
Escorra e reserve a água em separado.
Em outra panela média, coloque a água reservada, o arroz, o pimentão, o açafrão e os frutos do mar reservados. (Pode-se acrescentar um tablete de caldo de camarão.
Cozinhe em fogo médio até secar..
Tampe a panela e serve por 10 minutos.


Rendimento:
6 porções

Tempo de preparo:
35 minutos

Aqui vai um link de receita de Paella Valenciana Original em espanhol.

Já este link ao lado Tem uma receita de
Paella Mista, apesar de ser dito que é a Valenciana

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