Quibe (ou Kibe) Crú

É um prato muito popular e considerado o prato nacional no Líbano, Síria e Iraque.
É também comum no norte da África, na Turquia, na península arábica e em parte do Cáucaso, como na Armênia.
Imigrantes dessas regiões difundiram a receita para outras partes do mundo - em especial para o Brasil, onde se pode comer quibe em padarias, lanchonetes, restaurantes e bares.
No seu preparo mais comum consiste de uma massa de carne moída e trigotabule, recheada originalmente com carne de carneiro e ervas.

Ingredientes:
- 500 g de patinho, ou coxão mole, limpo e sem nervos, moído duas vezes;
- 1 cebola, muito bem picada;
- 300 g trigo fino, muito bem lavado;
- 1 colher de sopa de tempero árabe;
- 2 xícaras de chá de folhas de salsinha e hortelã, muito bem picadas;
- 2 colheres de sopa rasas de manteiga;
- Sal a gosto;
- Azeite extra-virgem.

Prepero
- Lave o trigo em muitas águas, até a água ficar transparente, e deixe de molho por 2 horas (algumas receitas não o põem de molho, porém ele fica um pouco duro).
- Esprema muito bem o trigo, para eliminar toda a água.
- Misture a carne, o trigo e o tempero árabe até ficar uma massa uniforme e não distinguir mais os ingredientes.
- Sirva com pão sírio e cebola e decore com folhas de hortelã.
- Também é acompanhado de azeite extra-virgem, para que cada um se sirva a gosto.

Rendimento
-Serve bem 6 pessoas.

Dicas
- O tempero árabe pode ser comprado pronto. Se não encontrar, misture, em partes iguais: canela moída, cominho moído e pimenta síria moída.
- A carne tem que ser moída na hora, para dar liga.
- O quibe pronto deve ficar na geladeira, por cerca de 1 hora, antes de ser servido.
- A massa de quibe cru, é a mesma massa usada para quibe frito.
- Deve-se usar a massa no mesmo dia, faça o restante de quibe de bandeja, ou frite.

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