Cozido de Costela Com Mandioca

Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1,5 kg de costela bovina cortada em cubos grandes
- 500 g de Bacon em Cubos
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 500 g de mandioca cortada em pedaços médios
- 6 folhas de louro
- 8 ramos de tomilho lavados e picados
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino moída na hora
- 10 folhas de cebolinha verde picadas

Modo de Preparo
1. Em uma panela de pressão grande, derreta a margarina e frite os cubos de costela.
2. Corte o bacon em cubos grandes e doure-o com a costela.
3. Acrescente o alho e a cebola e deixe dourar.
4. Acrescente 2 litros de água quente, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por aprox. 1 hora e 40 minutos.
5. Abra a panela e junte a mandioca, o louro e o tomilho, feche novamente e cozinhe por mais 20 minutos.
6. Desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra a panela e tempere com sal e pimenta.
7. Transfira para uma travessa funda e polvilhe a cebolinha.
8. Sirva em seguida.

Rendimento:
-6 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário