Caldo Verde de Mandioca com Mandioquinha

O caldo verde é uma sopa de couve galega, tipicamente do norte de Portugal continental, mas muito divulgada por todo o país - é provavelmente a mais famosa sopa portuguesa. É uma sopa geralmente espessa e de cor predominantemente verde, uma vez que é feita com cuve cortada às tiras bastante finas.
  • Ingredientes
- 1 kg de mandioca
- 2 (unidades) de mandioquinha
- 1 gomo e meio de linguiça calabresa cortada em fatias finas
- 1 maço de couve manteiga (na original, galega) cortada em tiras finas
- 1 colher (sopa) de alho moído
- 1 sachê de tempero pronto legumes (na original, não tem)
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Alho, sal e pimenta à gosto

  • Modo de Preparo
1- Em uma panela de pressão coloque a mandioca e a mandioquinha
2- Cubra de água e coloque sal a gosto, feche e cozinhe por aprox. 20 minutos
3- Em outra panela coloque o azeite e doure a linguiça
4- Em seguida, adicione o alho e os temperos
5- Reserve
6- Bata no liquidificador a mandioca e a mandioquinha com a mesma água e coloque na panela da linguiça
7- Mexa bem e acrescente a couve em tiras
8- Experimente o sal e caso o caldo esteja grosso adicione mais água
  • Rendimento
6 porções

  • Dúvida
A "linguiça", tem o mesmo sabor da lingüiça?

Nenhum comentário:

Postar um comentário