Fotos: Salada Grega e Hamburguer com molho tzatziki
A base da culinária grega é a essência da cozinha do mediterrâneo.
Muito azeite de oliva, azeitonas, legumes e vegetais fresquíssimos, alho e as ervas frescas como o tomilho, alecrim e orégano.
- Ingredientes:
1/2 kg de patinho cortado em cubos
1/4 de xícara (chá) de farinha de rosca
1 colher (chá) de orégano
1 colher (café) de sal no hambúrguer
Sal a gosto na salada à grega
1 ovo inteiro
Óleo para fritar
1 tomate maduro, cortado em cubinhos pequenos
1/3 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço picadas
150 g de ricota em cubinhos
2 colheres (sopa) de hortelã rasgada
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
6 pães sírios,(pitas) pequenos
6 folhas de alface
- Modo de preparo
Modo de preparo do hambúrguer
1 - No Processador, com a faca metálica, processe a carne em cubos, a farinha de rosca, o sal, o orégano e o ovo.
2 - Modele 6 hambúrgueres e frite-os.
Modo de preparo da salada
3 - Prepare a salada, misturando em uma tigela, o tomate, as azeitonas, a ricota e a hortelã. - 4 - Tempere com sal e azeite a gosto.
5 - Sirva os hamburgueres sobre as folhas de alface, acompanhados da salada e do pão sírio.
- Rendimento
6 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário