Hambúrguer Grego


Fotos: Salada Grega e Hamburguer com molho tzatziki

A base da culinária grega é a essência da cozinha do mediterrâneo.
Muito azeite de oliva, azeitonas, legumes e vegetais fresquíssimos, alho e as ervas frescas como o tomilho, alecrim e orégano.

  • Ingredientes:
    1/2 kg de patinho cortado em cubos
    1/4 de xícara (chá) de farinha de rosca
    1 colher (chá) de orégano
    1 colher (café) de sal no hambúrguer
    Sal a gosto na salada à grega
    1 ovo inteiro
    Óleo para fritar
    1 tomate maduro, cortado em cubinhos pequenos
    1/3 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço picadas
    150 g de ricota em cubinhos
    2 colheres (sopa) de hortelã rasgada
    3 colheres (sopa) de azeite de oliva
    6 pães sírios,(pitas) pequenos
    6 folhas de alface

  • Modo de preparo

    Modo de preparo do hambúrguer
    1 - No Processador, com a faca metálica, processe a carne em cubos, a farinha de rosca, o sal, o orégano e o ovo.
    2 - Modele 6 hambúrgueres e frite-os.

    Modo de preparo da salada
    3 - Prepare a salada, misturando em uma tigela, o tomate, as azeitonas, a ricota e a hortelã.
  • 4 - Tempere com sal e azeite a gosto.
    5 - Sirva os hamburgueres sobre as folhas de alface, acompanhados da salada e do pão sírio.

  • Rendimento
    6 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário