Banana Flambada

Misturar um pouco de bebida com frutas tropicais tem sido uma mania entre os gourmets de todo o mundo.
Quando bem feito, o resultado é um sabor mais forte, sem ser enjoativo.



  • Ingredientes
2 xícaras (chá) de açúcar
6 bananas-nanicas cortadas no sentido do comprimento
canela em pó a gosto
1 colher (sopa) de suco de limão
raspas da casca de 1 limão
4 colheres de sopa de rum
6 bolas de sorvete
  • Modo de Preparo
Leve o açúcar ao fogo brando para caramelizar em uma frigideira ou panela baixa e de fundo largo.
Acrescente duas colheres (sopa) de água quente, mexa bem e disponha as bananas sobre o caramelo.
Polvilhe a canela, junte o suco de limão, as raspas e mantenha em fogo baixo até que a banana esteja caramelizada.
Regue com o rum, deixe aquecer e incline levemente a frigideira para que o rum incendeie.
Deixe flambar até acabar a chama.
Retire do fogo, cubra com o sorvete e sirva.
  • Rendimento
6 porções

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